06:05 

Пришел рвать вашу ленту :3

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Простите, что без ката, но мне слишком нравится этот деанон, не могу не внести. Еще бы! Рисунок с моим зверолюдским Вершилой мне нарисовали (спасибо SilverDrein), "описание персонажа", такое лестное-чудесное написали (спасибо умер на баррикаде), красиво все задизайнили и заверстали (спасибо механический братишка). Это мой первый раз, когда деанон настолько персонализирован :3. И бурных эмоций от игры осталось много-много!



header













Идейный вдохновитель и бессовестный подстрекатель, артер, в прыжке переобувшийся в райтера, разгибатель духовных скреп, клей, на котором все держится.

II LVL: ВИЗУАЛ
Автор
Незабудки
Да, мой генерал
II LVL: МИДИ
Переводчик
Четыре шага
IV LVL: ББ-КВЕСТ
Соавтор
Расклад
Часть «Повешенный»
Автор иллюстраций
Sometimes, evil plays
V LVL: ВИЗУАЛ
Автор
Иногда зло ходит в баню
Чувствуешь?
V LVL: МИНИ
Бета
Конец и начало
V LVL: МИДИ
Автор
Человек без имени
VI LVL: СПЕЦКВЕСТ
Автор
Все началось не со зла
БАРТЕР
fandom Elf 2017
fandom TES 2017 (визуал II lvl)

























footer






Обычная история: когда я просилась в команду, думала отрыбодебилить и, если повезет, потихоньку себе нарисовать пару портретиков по PoE (до которого дотянулись руки после прошлогодней ФБ, где я краем глаза отметила команду по "Какой-то изометрической игре; постойте, она современная?! Надо брать!").
Пришла, неловко устроилась. В чате курят какую-то Тиранию, ничего не понятно. И так курят хорошо, от души затягиваясь, что выбора не оставляют.

Почитала описание, выяснила: зло победило и завоевало мир, и играть нам предлагают за мудака - судебного пристава. Ну такое, думала...

Да.
Оно именно такое.
И оно просто начисто вынесло меня, от и до выело.
Такого я не чувствовала с момента прохождения серии Драгонаги и Массыча, пожалуй. Или даже с момента прохождения Плэнскейпа и Фоллыча первого вместевзятых.
Оно какое-то... Очень жизненное, с морем интересных персонажей, шквалом искрометных шуток, фансервисом и тонкими намеками от вот этих суровых Архонтов и вообще кого попало, социальными проблемами и рассуждением на тему бытие-сознание, влияние среды на личность и личность на среду, с отличнейшим концептом появления магических предметов из веры в их магическую природу и появления артефактов с архонтами из известности и молвы людской. Кроме того, как и Пилларсы, это феминистическая игра в хорошем смысле этого слова. Честно говоря, пожалуй, именно после игр Обсидиана и персонажей типа Сагани и Атли хочется умереть и жить я смогла полюбить себя, свой характер и неуемное либидо, свою фигуру. Странно звучит, но это так. А еще, а еще я выяснила, что, внезапно, геронтофил и дрочу вприсядку на многовековых дедов-генералов. Грэйвен Аше хранит! *бьет себя в грудь кулачком*.

И я принесла арт по Тирании с Аше. И еще один арт по Тирании с Аше. И... Ну и по ПоЭ, тоже, чсх, слэшный (а хотела дженовых портретиков, ага-ага).

При этом чатик все еще не особо читала; тяжело мне вживаться в коллектив. Всегда неловко, и если что-то говорю, то кажусь себе ужасной выскочкой.

Но настал переломный момент. Момент, очень сильно перетасовавший распределение сил.

Ситуация: день выкладки нерейтингового миди. Выкладка есть, а миди нет. И... не планируется.
И меня прямо прихватило. Стало обидно. Так обидно! Как?! Вот так просто?! Сейчас?! Именно когда я впервые за двенадцать лет нашла свой ОТП? Нашла свой канон? Сейчас, когда вы меня так накурили? Ну нет, коты родные, я накурю вас в ответ! Вперед и на баррикады!

Предложила в чатике перевести какой-нибудь текст вскладчину, не особо рассчитывая на успех. Чтобы усилить драму: май англесский из нот рилли вэл. Я кэн сэй, что он очень даже бэд. И каково же было мое удивление, когда на этот призыв отозвались. Один, второй... И вот, мы уже вчетвером насилуем этот текст по НвН (в который я даже не играла, лил), и трое его вычитывают. Короче, я даже и не думала, что такое вообще возможно и, на самом деле, это было круто. Правда круто, когда люди берут и все вместе делают. А вот дедлайн - совсем некруто :facepalm:

Тут еще такое нужно сказать. От нас кэп ушел после миди. Ушел по личным причинам, полагаю, не зависящим от команды, и то, что он перегорел и не хочет тянуть лямку было понятно еще на визитке, но его уход все равно демотивировал. Впрочем, к тому моменту выкладками заведовал I never asked for this механический братишка, мужественно взваливший на свои неподготовленные плечи Обсидиановую гору.

Отпахали мы, короче, выложились, выдохлись от такого нежеланного ни для кого подвига... и пришло осознание: а дальше-то ББ! И ББ так просто за день не переведешь. И кэп ушел. И один райтер ушел из-за разногласий на почве всех этих стрессов. Короче, грустно все это, все подавлены и теперь-то точно готовы расходиться.

А обидно теперь вдвойне, ведь, выходит, наш подвиг был напрасен. Походили мы некоторое время в непонятках да неясностях. Потом пришла я снова на прошения в чатик. Чатик бурной реакцией не отозвался.

Я сама тоже писать не готова, потому что не верю в себя как в райтера, с прошлой фб (и рсии) год уж как не писала, больше даже, потому что никогда не писала ничего, кроме ориджей и не знаю толком, как писать фанфики. Ну и в первую очередь потому, что мы же с мужем летим в Японию, мать ее, ЯПОНИЮ, на две недели, какие там макси.

Готова рисовать иллюстрацию, потому что бесконечного заказа мне мало рисовать еще хоть как-то умею, но не текст, нет...

Тут я поняла: зис из зэ энд, ю ноу, май фрэнд, зи энд. И заодно: тайм ту сэй гудбай (как понимаете, после перевода миди меня еще не отпустило). И... С каким-то нереальным отчаянием пошла в чатик со всеми прощаться. Как на похороны пошла, честное слово. Пожелала всем удачи и с какой-то нелепой последней надеждой предложила "ну, может, все же пойти на баррикады..."

И тут триггернуло у "ну я принесу пару драбблов, и все" умер на баррикаде (которая была первым человеком, отозвавшимся на предложение о переводе миди тогда, и основным переводчиком-компилятором). Нет, сказала она. Мы не сольемся. Я напишу. Чтобы вы понимали: это как раз тот человек, который пишет шикарные мелкоформы, очень образные, четко очерчивает штрихами персонажей в пару слов, но не особо работает с крупноформами. А до выкладки остается что-то там около недели. Ставьте пальцы вверх, если вам нравится такой дэд-дэд-дэд-лайн расклад, и подписывайтесь на наш отряд самоубийц.

В общем, в итоге в самолете в Японию я (после бессонных двух суток из-за заказа) рисую бесконечные контура-контурочки в векторе на тормозном нетбуке (благо, с пересадками и простоями это около 36 часов пути). Мне ведь, конечно, одной иллюстрации к макси мало, надо сделать пять штук, ведь сон для слабаков. За день до выкладки заканчиваю покраску, и приношу. Вроде уже и выдыхаю, но...

Но практически невозможно придумать и написать хороший большой текст за то время, что оставалось, а плохой текст писать не имеет никакого смысла. И поэтому умер на баррикаде писала хороший текст, в который не успевала. И даже вместе со взявшимся помочь и написать кусок механический братишка мы все равно не успевали набрать нужное количество слов. И тут я с песком в глазах вспомнила, что, вроде, немного умею писать, а даже если и не умею... Какая уже к черту разница?! У нас день выкладки, и вот так, глупо, нелепо, взять и слиться просто потому, что не хватает полутора тысяч слов?! И это после всех геройских усилий? Но я так устала и...

Спрашиваю у мужа: "Ну, что скажешь, что делать? Надо писать?" Он вздыхает, впихивает мне в рот сушину и говорит: "Надо. Ты слишком много уже вложила в это усилий".

Прелесть в том, что в Японии разница во времени +6 часов, узнала я о том, что нам не хватает слов за часов, ну, пять-шесть наверное, до окончания выкладки (то есть до полоуночи), и у меня в моей дальней провинции не ловился интернет в гостьевом доме...
Зато он, интернет, бесплатный, есть на автобусном вокзале.

Так что я встречала рассвет в стране восходящего солнца на скамеечке, с нетбуком на коленках, с мокрыми от напряжения ладошками и в истерических слезах, но зато мы не слились. Господь, мы не слились!!! Я до сих пор не верю. И, главное, перечитывала потом текст (что я там и как написала - вообще не помнила) - и ведь хороший жеж текст-то!

Но потом все было хорошо. Уже ничего было не страшно. Я почувствовала себя так, будто ирл ввела iddqd. После адреналинового соавторства вспомнила, что я же-таки еще и райтер, и нечо на других пенять, ответственность перекладывать. И пошла осваивать новые горизонты - формы текста, ведь прежде не писала ничего, кроме макси. А тут - хоба, - и миди все в той же Японии сидела - по ночам писала потому что чем еще заниматься в Японии по ночам.

И, главное, как-то после этого и эмоциональный фон в чатике выровнялся, и наступила благодать, и общение, берущее за самое кокоро, и вот это все. Так славно стало, что мы организовались, провели все остальные квесты без дедлайнов, и теперь идем на зиму всеми выжившими после нескольких апокалипсисов. Но это уже совсем другая история...


Мои отдельные, лучи любви дорогим сердцу главным героям баррикады умер на баррикаде и механический братишка, безостановочно разжигающим мое пламенное горение по Тираньке все сильней White Dog и SilverDrein, милой Pasht, которая с нами во всех начинания и окончаниях, и отчаянному, но общительному рыботюленю Haemerus. Вы коты и няши, среди вас и поджигатели и вытаскиватели со дна океана, и верные соратники в бою, и мастера накура, и интересные люди, и все вот это вместе. Причем накура такого, что даже спрашивать не хочется, когда же наконец отпустит. Пускай, пускай не отпускает! Зима-то близко :fkr: .


@темы: лытдыбр, ФБ и ЗФБ

URL
Комментарии
2017-10-30 в 10:52 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Кааааак у вас весело было, после такого себя прям рыбдебилом чувствуешь О....о Так это ты была человеком, который в теме превозмогания писал про автобусную остановку, я пооооомню, я тогда еще офигела от героического анона:-D

2017-10-30 в 15:37 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Neitent, незабываемое веселье, но очень уж экстремальное :facepalm: . Но, чего не отнять, совместная беда - она объединяет (если, конечно, не заставляет вдрызг поругаться, что у нас, в какой-то момент, как я думала, произошло, но пронесло). Надеюсь, что зима выдастся все же уютной и спокойной)))

Так это ты была человеком, который в теме превозмогания писал про автобусную остановку, я пооооомню, я тогда еще офигела от героического анона
Дооо, теперь ты знаешь героев в лицо :D Не могла не поделиться таким эпиком в "репортаже из преисподней"). А как вспомню, как мы выкладывались за пять минут до конца концов - мне до сих пор странно и удивительно, что не слились, брр.

URL
2017-10-30 в 15:55 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
ion_storm, ну я уже поняла, что зима с палеонтологией была тихой и спокойной:alles: если так сравнивать.
Но что объединяет - не поспоришь:crzdance:

2017-11-04 в 13:43 

Максимилиан Мортон
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я умудряюсь найти туда вход?!
Игру эту не знаю... но так вдохновенно все описано!
Все это было во время поездки в Японию?
Вообще, героически все выполнено. Я бы не смог столько не спать. Вырубился бы раньше!

2017-11-04 в 17:08 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Максимилиан Мортон, :3
Это было в том числе во время поездки в Японию, а вообще летняя битва идет с...С мая, кажется, по октябрь. А сейчас начинается зимняя битва, которая до марта)))
Ну, чувствую, определенная часть моего ресурса уже тоже невосполнимо исчерпана) Часто хочется спать. Хотя, может, это все осень.

URL
     

Будет ласковый дождь

главная