15:54 

Little big adventure

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Сто лет ничего не писала, а ведь стоило бы! Рассказать, например, как оно, в Японии, в которую мы с Олегом ездили на конференцию по миксомицетам. Там так охренительно потрясающе, всем рекомендую, ни на что не похоже, просто аааааа! :heart:. Немножко фоточек с комментариями и даже видео можно увидеть в моем инстаграме
Или хоть на битву фандомную к нам заглянуть призвать, почитать-посмотреть на наш стойкий мелконех.
Хоть что-то, короче.
Ну, начну с рисуночков?
На конференцию меня зарегистрировали не как хрена с горы, а как полноценного участника. Не с докладом, к счастью (представляю, как бы на своем кривом англесском я там щебетала, с гэканьями, мэканьями и вив олл май харт, да и о чем мне вообще там щебетать, чай не ученый муж), а с постером. Есть там раздел такой: наука и искусство; боялась, что буду в нем одна-одинешенька выставляться, но нет, были еще прекрасные художественные фотографии и скульптура в виде гигантского миксомицета.

Вот, например, мы на фоне фотографий с автором этих самых фотографий, Joe Takano, и я здесь не спала двое суток, что видно.



Удивительно, но мои рисунки даже кому-то понравились). Ко мне отдельно подходили несколько человек, а одна прекрасная француженка, с которой мы изъяснялись на языке эмоций, поскольку она не говорит по-английски, пригласила меня к себе в Альпы, где у нее коттедж, вместе писать пленэры под винчик. Такое вот мимими.
Описание внесу то описание, что было у меня под самими работами. На английском, но там, вроде, все понятно. Посвящается миксомицетам, микромиру и тем произведениям, аллюзии на которые вы здесь найдете :).

Little big adventure

Myxomycetes represent a microscopic world that is being explored by scientists for many years with different instruments ranging from a magnifying glass to an electron microscope. Sometimes when you look thoroughly at the nice specimen happily detected and collected in the field you can spot some sudden guests who are walking through their microworld as if nothing had happened. What if we change the point of view and look at this mysterious world of myxomycetes through the eyes of this guest, a tiny creature for whom "micro" is "macro" and a colony of slime molds is a jungle or a banquet table? In the series of my graphical works I want to try to show the myxomycetes from another angle, introducing the fantasy dreamlike atmosphere that I feel as a person who has a chance to come into contact with this topic not being a scientist. The works contain allusions to different artworks.






@темы: мои фото, мои рисунки, лытдыбр

URL
Комментарии
2017-09-25 в 19:46 

Keishiko
Advocatus diaboli
Адская белка поразила в самое сердце )))

2017-09-25 в 19:49 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Keishiko, злобная белкзилла (годзелка, как вариант)! Я чуть со смеху не померла, пока ее рисовала :D Муравьев жалко).

URL
2017-09-26 в 13:21 

Максимилиан Мортон
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я умудряюсь найти туда вход?!
Какие красивые и интересные фото с артами)

2017-09-26 в 13:30 

Neitent
Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
О-о-о, так это не просто улиточки, это еще и выставочные международные улиточки и миксомиценты :inlove:
Мой фаворит - кузнечик на велосипедике

2017-09-26 в 15:19 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Максимилиан Мортон, спасибо, друг! :white:

Neitent, :bigkiss:
Доа, не абы какие, а международные-выставочные :D !
Мой фаворит - кузнечик на велосипедике
Мой, если честно, тоже; с него все началось, его первым придумала как образ в своей голове :yes: Ну и еще очень люблю улиточку с миксомицетным коктейлем)

URL
2017-09-26 в 15:20 

Neitent
Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
ion_storm, улиточка одну знакомую напомнила:-D

     

Будет ласковый дождь

главная