Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

О мой жук

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Уберите от экранов инсектофобов! Тред вдохновляющих жуков объявляю открытым!
Хотела выложить его еще во время ФБ, но было бы слишком палевно. Думаю, вы знаете, о чем будет следующий пост.

1. До чего люблю природу, мать вашу и нашу, и нашу! А она со сложными чувствами смотрит на меня в ответ с жучиных панцирей. И смотрит. И смотрит. Это пугающе ровно настолько же пугающе, насколько чарующе.
Фотографии насекомых Pascal GOET. Подборка из русского онлайн научпоп журнала The Batrachospermum Magazine, очень его рекомендую; вон, например, там как раз последняя статья о том, как черви глубоко вгоняют друг в друга пенисы и обильно осеменяют, все как мы любим :facepalm:.




2. А на этом сайте можно поразглядывать наших прелестников под нереальным макро: каждую щербинку, каждую щетинку!



3. И напоследок. В Эрмике на днях открылась выставка Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты. Там много всего: интересные реплики и отсылки на работы прошлого. Но особенно меня впечатлили работы из жуков. Доспехи, картины, платья... Ходила и как никогда испытывала сожаление, что все уже придумано до нас. Это тоже, знаете, жутковато, но глаз не оторвать. И я, как Ян Фабр, обожаю делать темное на темном, и чтобы хаотичными штрихами, шариковой ручкой, и края бумажки пожеванные, ага-ага, душа родная!



@темы: stuff, вдохновение

URL
Комментарии
2016-10-30 в 00:24 

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
ion_storm, я бы инсектофилов убрал, если честно) Заранее извиняюсь.

2016-10-30 в 00:28 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Maxim in love, да ладно, они ничуть не менее милые, чем котики, точно говорю :-D Инсектофилы, в смысле. И жуки! Жуки шикарны же! ;)

URL
2016-10-30 в 00:32 

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
ion_storm, мне "фотка-платье" не понравилась. Там явно не было ни одного живого жука. Я их не люблю. Но в целом как платье из мертвых котят. Только котята крупнее и потому мы общаемся.

2016-10-30 в 00:37 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Maxim in love, ну, я искренне надеюсь, что на момент создания платья там действительно не было ни одного живого жука, иначе этот жучиный геноцид был бы к тому же натуральным живодерством, он ведь каждого на проволоку насаживает каркасную. Но современное искусство - оно такое... Современное :-D Я рада только, что это платье из жуков, а не из котят. Ну и подбирала еще фоточки без совсем уж шок-контента, а то там местами черепа из жуков в зубах держат чучела ласки или попугая, вот где я прослезилась натурально.

URL
2016-10-30 в 00:44 

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
ion_storm, кстати... я же не за жуков страдать пришел. Хотя платье реально не понравилось и вру я плохо. Я бы в целом не решился, но тут зашел. А ты на зфб только за ориджи пойдешь, если пойдешь, или есть шансы тебя умыкнуть на страдание фигней в другую команду, а потом резко заинтересовать?

2016-10-30 в 01:04 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Maxim in love, хоть какая-то от жуков польза - повод для встречи, да? :) Честно говоря, я на зиму пока никуда, включая ориджи, не вербуюсь. Устала от летней битвы, да и в отсутствие мужа я слишком эмоционально нестабильна и опасна для себя и окружающих, а когда речь идет о творчестве - без эмоций никак ))). Но ближе к постам набора будет видно, может, что-то так зацепит, что все мое "большеникагда" канет в Лету :)

URL
2016-10-30 в 12:08 

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
ion_storm, Поздравляю, кстати, о серьезный замужний человек)) эмоциональная нестабильность хороша для творчества, по-моему) но отдых - это святое)

2016-10-30 в 18:38 

Mavka_Elza
жуки! как они мне напоминают Лавра с Зэем.
Зачла статью :lol:

2016-11-02 в 00:54 

ion_storm
ИЭЭ, ЭЛФВ
Mavka_Elza, о да! Это как раз немножко материала, которым вдохновлялась :heart:
Там часто какие-то такие "разоблачающие" статьи попадаются! :-D

URL
   

Будет ласковый дождь

главная