• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

"Крокодил" в деловой переписке

ИЭЭ, ЭЛФВ
:up::up::up:


статья откроется по клику на картинку

@темы: stuff

14:48 

Ориджевые макси

ИЭЭ, ЭЛФВ
И все-таки, возвращаясь к тому, что хотела.
Под покровом анонимности наша команда выложила макси (, , , , , , т.е. целых шесть замечательных текстов на любой вкус) и иллюстрации к ним (на что указывает загадочная буква ).

Мы все очень долго готовились и нам, разумеется, будет приятно, если нас посмотрят-почитают, а от каждого комментария сердце буквально уходит в пятки, и простым "приятно" такие ощущения уже не опишешь. Кроме этого, если отмотать страницу, что открывается под тем баннером, что ниже, можно найти крутые арты и тексты. Заглядывайте, а то без вас грустно и одиноко ;)


@темы: ФБ и ЗФБ, stuff

01:17 

Счастье

ИЭЭ, ЭЛФВ
Здесь я хотела написать о том, что наша команда выложила макси и иллюстрации к ним, и о том, что я не поступила в магистратуру, но вместо всего этого остался один вопрос:
А на каком там пальце принято носить помолвочное кольцо? :) Боги, это хоть так называется-то?!



Уже четыре часа прошло, не меньше, а меня до сих пор кроет.

@темы: мои фото, лытдыбр

18:35 

О сути повествования

ИЭЭ, ЭЛФВ
О, и вдогонку об "очевидном, раскладывающем мысли по полочкам".
Я очень люблю Ностальгирующего Критика. Многие знают его по разборам фильмов, в которых он достаточно ироничен, но не злобно агрессивен, в отличие от своих коллег. Но кроме всех этих шуток про "Комнату", "Странную жизнь Тимоти Грина", Топ-11 социальных реклам про наркотики и тд, у Критика есть эдиториалы, в которых он обсуждает со своей аудиторией те или иные вопросы. И я их очень люблю, возможно, даже больше смешных обзоров, потому что эти темы важны не только в контексте кино, но и любого произведения, да и вообще нашей жизни. Я внесу сюда несколько штук:




@темы: stuff

17:11 

О цвете

ИЭЭ, ЭЛФВ


Унесла себе, чтобы не потерять.
Про цвет, конечно, говорили и говорят многие, но мне понравилось, как изложена информация в этом ролике, простите, Василий Кандинский, вашу метафизичность в "О духовном в искусстве" я так и не сумела оценить по достоинству, но это сугубо моя проблема. Конечно, многие вещи кажутся очевидными, но когда мы даем им имена и определения, то упорядочиваем свое сознание и начинаем задумываться.

И околотематическое. Я уже скидывала между делом эту ссылку, но хочу дать ее еще раз. Замечательный курс по компьютерной графике, опять же, упорядочивающий сознание, повествующий о цвете, но уже с точки зрения физики, и дающий представление о том, "как это устроено в компьютере". Мне очень понравился лектор и то, как понятно и чисто он излагает мысль.

@темы: stuff

17:32 

И что делали расскажем

ИЭЭ, ЭЛФВ
Это я вернулась из экспедиции, чтобы порвать вам ленту своими телесами.



В Лапландском заповеднике холодно, грозы, порывистый ветер, комары с мокрецом зверствуют... А еще там очень-очень красиво, но совсем не нашлось времени пофотографировать. Так что я вам под катом покажу лучше, как мы работаем, а то в том году отчет вышел в стиле "где мы были мы вам скажем, а что делали не покажем".
+4 фоточки

@темы: мои фото

14:49 

Создание ориджинала

ИЭЭ, ЭЛФВ
Как и обещала, иду хвастаться нашей визиткой! Приходите оценить :attr:



@темы: ФБ и ЗФБ

15:22 

Обо всем и ни о чем

ИЭЭ, ЭЛФВ
А я, а я склеила модель вертолета закончила новый текст еще полмесяца назад! Только я вам его не отдам, потому что у вас докУментов нету вот написан он на фандомную битву, а потому, если команда одобрит, до октября буду делать вид, что лошадь не моя :). Как всегда, окончание работы вызывает смешанные чувства, которые, подобно сдаче сессии, я примерно охарактеризовываю этой картинкой. Только у меня еще и хот-догов нет вдобавок :-D.

Между тем, выкладка визиток на ФБ уже началась!
Завтра приду в свой дневник с "рекламным баннером" нашей крутанской команды!

Сегодня же - немного лытдыбра.
читать дальше

@темы: мои фото, лытдыбр

04:09 

Дорогому другу

ИЭЭ, ЭЛФВ
YullSanna, у меня тут в связи с твоим Днем есть небольшой подарочек... Наверняка если бы ты собралась рисовать сама себя, все было бы совсем по-другому, но "автор так видит". Надеюсь, этот триптих тебя порадует.



Верь в себя, иди вперед и будь счастлива, мой друг.

@темы: мои рисунки

16:54 

Дарья

ИЭЭ, ЭЛФВ
Я не умерла и не потерялась :). Я жив, цел, енот.
Извините, что ни о чем не пишу. Все время занято или новым текстом, который, как обычно, выходит раза в два-три длинней, чем планировался, или рисованием, да и навык рассказывать о своих буднях with a wonder and a wild desire у меня утерян.
И не только этот.
Позавчера после годового перерыва села писать темперой и гуашью портрет в подарок Дарье, лучшей подруге Олега, о которой уже упоминала в своем дневнике. Сначала хотела попытаться сделать что-то в духе Лукаса Кранаха, но потом меня понесло и вышла работа, к которой я даже не знаю, как относиться. С одной стороны, это то, что точно ей понравится (и уже понравилось, собственно), а с другой я вижу, что с художественной точки зрения получился бардак. В ней много хороших живописных моментов: одежды, к примеру, моя любовь; их я делала из головы. Если бы все остальное было написано с их легкостью и пастозностью, работа определенно бы удалась. А так... Ужасно собой недовольна. Надо себя ограничивать в цвете, может, и работать более декоративно. А то так это... Не знаю. Как фоточка. А в том, чтобы рисовать "как фотография" реально существующих людей на мой взгляд нет абсолютно никакого смысла; лучше уж им организовать фотосессию. Эх, надо было графику делать, она мне всегда давалась лучше. Или по крайней мере не садиться за работу тогда, когда до ее вручения осталось часов двенадцать, часть из которых стоит поспать.






@темы: лытдыбр, мои рисунки

22:56 

fandom Originals 2016

ИЭЭ, ЭЛФВ
А вот на что в данный момент сосредоточена моя трудовая деятельность



Летняя фэндомная битва и команда ориджей зовет вас к себе, друзья ;).
Пока только набор участников и анонимных заявок-пожеланий на инсайде, но подготовка к текстовым, визуальным и прочим выкладкам также идет полным ходом.
Я, наверное, постараюсь по большей части артить, но может и текст-другой донесу :)

@темы: ФБ и ЗФБ

04:39 

Поздравления номер два

ИЭЭ, ЭЛФВ
И, кстати, мне сегодня исполняется двадцать четыре.
Обычно я пишу по этому поводу длинные посты-жизнеописания в духе "за прошедший год я многое понял", а сегодня... Даже и не знаю, что сказать.
Все еще впереди и спасибо тем, кто идет рядом со мной?
Пожалуй, именно это.
Все уже есть.
И все еще будет.


@темы: лытдыбр

04:33 

Поздравления номер раз

ИЭЭ, ЭЛФВ
Пока я занималась делами Фандомной Битвы, совсем никак не отметила эпохальное (лично для меня) событие: у моей первой, любимой работы "И что такое плохо" - юбилей, 100 лайков. Вернее, уже 106 :).
Для кого-то, может, это - ерунда. Но не для меня точно. Ведь такое со мной - впервые.
В связи с этим, а еще - в честь дня рождения главного героя ( ;) ) я нарисовала "групповое фото" основных персонажей работы. Оно кликабельно.



А под катом я отдельно выкладываю вырезанные из работы портреты и "немножко" порассказываю о персонажах.
И еще, раз уж такая пьянка, если кто-то знает соционику и психософию и читал мою работу (ну а вдруг!) мне хочется обсудить с вами их типы, поэтому я подпишу, какие предполагаю за ними. Ну а если вы не читали, но в курсе этих околопсихологических типологий, возможно, это что-то да скажет вам о персонажах :).
читать дальше

@темы: мой текст, мои рисунки

06:06 

Аглая

ИЭЭ, ЭЛФВ
Я не профессиональный фотограф, конечно, но просто обожаю фотографировать людей. Даже не так. Скорее, люблю пытаться поймать моменты.
Камера обязывает. Люди начинают позировать, стесняться, делать заученные выражения лиц, да и сам ты на вопросы "что делать" и "как мне встать" сковано отвечаешь "не знаю". И нельзя на словах объяснить, что невозможно интересно и честно исполнить простую просьбу "сфотографируй меня", если человек не чувствует себя тем, кем он является и не ведет себя как обычно. И если грань стеснения все же удается преодолеть, вы достигаете искренности на грани с интимностью.

Мне повезло с Аглашей.
Она моя подруга с последней школы. Десятый и одиннадцатый класс мы отучились в самом сердце города, на Фонтанке, и это было глотком свободы после каторжного труда в районных образовательных учреждениях. Но, должно быть, этого глотка я, боящаяся социализации и общения, так и не смогла бы сделать, если бы Аглаша в какой-то момент не заявила мне прямо в глаза: "а я давно тебя изучаю". Сначала было обидно; потом смешно. А потом она догоняла меня по пути от метро и спрашивала: "а зачем нам право? Пойдем лучше на Марсово поле, я тебе Сэлинджера почитаю. Ты ведь не читала, да?" И мы шли вместо первых уроков лежать на зябкой майской траве, или пить горячий шоколад в кофейню, или лезли на открытую крышу рисовать пленэры. Глаша звала меня к себе домой, мы сидели с чаем, и посреди диалога она могла сорваться, сесть за пианино и начать импровизировать. Таскала меня в маленький и прокуренный кинозал ГЭЗ-21 смотреть "Нью-Йоркские истории" или на джазовые концерты, и после них мы шли по улице, чувствуя себя как будто и не в России вовсе, и было странно тепло на душе, и все было впереди. Она была всегда немного безумной для стабильной меня. Иногда я злила ее тем, что веду себя как мамочка и не могу просто расслабиться и сходить с ума, а потом забывала, и продолжала кривляться и паясничать, а я потихоньку улыбалась ей и своим мыслям.
Теперь мы видимся редко, и прощаемся, обещая на неделе друг другу написать, а потом я плыву по своему течению, не различая времен и забывшись, а Глаша, сезон или год спустя, но всегда неожиданно вылавливает меня. И мы идем по улице так, как когда-то давно, и тогда я очень отчетливо поминаю, что как бы много ни произошло, но все еще впереди.
Вот, недавно снова меня выловила и попросила пофотографировать. И это оказалось совсем не профессионально, но нисколечко не трудно.
Делюсь. Немного разной и переменчивой моей Аглаши.








@темы: размышления, мои фото

00:35 

Животворящий пендель

ИЭЭ, ЭЛФВ

Не ждала, не гадала, а случилось так, что под самый занавес Зимней Фандомной Битвы приняла в ней участие.
Только помогу с ачивками, говорила я себе. Ни за что не буду принимать участие в командных конкурсах, говорила я себе.
А потом обнаружила себя ворочающейся в постели вместо законопослушного сна и продумывающей одну за другой идеи, которые могу реализовать во благо себя и команды, и реализации которых весьма и весьма поспособствует дэдлайн, рука об руку идущий с концепцией многоуровневых конкурсов. Привет, потенциальная сессия, мне так тебя не хватало!
Теперь я не оставила себе выбора и пути к отступлению отрезаны. Теперь я член команды, готовящейся к летней фандомной битве. Теперь я внесла свои предложения, которые могу реализовать. Теперь я должна.
А должна - значит, смогу!
Впрочем, что греха таить: именно движа в жизни мне и не хватало. Спасибо YullSanna за магический пендель; вечно ты меня выводишь из затворничества в пещере в люди, мол: знакомьтесь, это Ио, теперь Ио будет с нами жить :D
И я поначалу в шкурах хожу с дубиной наперевес, на всех поглядываю исподлобья, а потом проникаюсь и начинаю как маленький ребенок с восторгом наворачивать круги.
Посмотрим, что из всего этого выйдет.
Уважаемые и горячо любимые ПЧ, я не в спячке и совестливо вспоминаю, что хоть как-то бы стоило напоминать о себе и своих творческих планах. Теперь можете ожидать анонса, ну или не ожидать; просто как-нибудь увидите упоминания о летней фандомной битве и вспомните, может, будете угадывать, какие из работ и в какие конкурсы принесла я, и угадаете :).
Что до остальных работ... Я их не бросаю! Но они и без того очень медленно пишутся/рисуются, а теперь, боюсь, будет еще медленнее. Впрочем, всему свое время, и ничто не останется незавершенным.
Всех люблю и все люблю! :white:
Ура, движ!
*срывается с места принимается снова наворачивать круги*



@темы: ФБ и ЗФБ, лытдыбр

03:42 

Техническое

ИЭЭ, ЭЛФВ
Если не признаете меня в гриме - не пугайтесь, это все еще я, только без идиотских крылышек в нике и без заигрывания с верхним регистром. Прежний вариант никнейма "-=_Ion storM_=-" был печальным наследием прошлого; и кто вообще пускает двенадцатилеток в интернеты, спрашивается? :)
Да и сам ник морально устарел, но я с ним слишком уж сроднилась за одиннадцать с лишним-то лет, так что пускай все под ним меня и знают.
Ну, что еще до кучи рассказать о делах? Рисую тут иллюстрацию - "групповое фото" своих персонажей из зомбиапокалиптичного романа. Надеюсь наконец уже закончить, но, как всегда в случае со мной, оно выйдет скорее поздно, нежели рано.

@темы: лытдыбр

15:46 

ИЭЭ, ЭЛФВ

Меня не берут на работу, которую хочу, а идти туда, куда не хочу - не хочу. Банальная ситуация, но я так же не хочу и сидеть на месте.
Что делать, что же делать?
Можно хотеть меньше, конечно, но размышляя так, я постоянно вспоминаю, что мы живем свою одну единственную, драгоценную жизнь - сейчас, а время - невосполнимый ресурс. Тут каждый решает для себя, как правильно и что он ставит во главу угла, поскольку на самом деле ничто не имеет смысла и универсального ответа не существует.
Я и сама точно так же не могу принять верного решения, потому что просто не представляю себе объективных критериев. Но сейчас пытаюсь решить: а надо ли - так, как удумала в последнюю неделю?
В магистратуру, ага.
Самой осваивать технологии непросто, а когда кто-то объясняет - на раз-два, лишь бы объяснял хорошо. Единственное место, где нашла бюджетные места с нужной программой - ИТМО. Уже представляю, как готовлюсь по вопросам о базе данных и прочим околопрограммерским. :facepalm:
Может, кто знает еще места?
Или даст оценку моему удивительно последовательному решению :(...
Потому что мои друзья уже вынесли мне приговор: "не понимаю, зачем тебе это все вообще надо" и "ты художник, тебе это не нужно. Ты можешь заниматься искусством, а выбираешь сидеть за компом как все". Последнее было особенно обидно, хотя на это я и накатала по этому поводу рассуждения о своем отношении к "чистому" искусству (для себя) и тому, почему считаю себя сугубо "прикладником".
Короче, я на перепутье.



@темы: лытдыбр

15:47 

Кокон

ИЭЭ, ЭЛФВ
Долгострой долгостроевич. Начинала эту работу аж четыре года назад, но она так и провалялась в загашниках на уровне 50% исполнения. Слишком мало, чтобы закончить по-быстрому или выставить как есть, слишком много, чтобы забыть о ее существовании.
В очередной раз убедилась, что проще вообще делать сызнова, чем рисовать по старым ошибкам, пытаясь их нивелировать.

Первоначально это задумывалось как портрет девы-некроманта, но потом переросло вот в такой открывшийся кокон и пепелище.


Но не менее важен и источник вдохновения к этой работе. Вот он!



@темы: мои рисунки, вдохновение

03:50 

Неверно ориентированная пирамида потребностей

ИЭЭ, ЭЛФВ
Ну и раз уж я все равно взялась загрязнять френдленту постами как из пулемета... Напоследок всякого ни о чем.
Оставлю себе визуальную напоминалку: все хорошо у меня вообще-то! Много веселого происходило и происходит.
Вот заморские фрукты жру, аж мордаха трескается. Картина под названием "Енот и сердце дракона".

А вон читать дальше




@темы: мои фото, лытдыбр

03:15 

Мой сайт

ИЭЭ, ЭЛФВ
Странно, что не похвасталась здесь.
Месяц назад я создала свой сайт-портфолио.
Там вы можете посмотреть лучшее из моих художественных фотографий, стекольных изделий, рисунка, живописи и компьютерной графики.
Я буду рада замечаниям и конструктивной критике. И все еще ищу работу.


@темы: мое стекло, мои рисунки, мои фото

Будет ласковый дождь

главная