• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Свадьба-свадьба

ИЭЭ, ЭЛФВ
Вернулись! Как и обещала, вношу еще немного своей личной жизни, а потом уж можно будет и о деле говорить, творчестве, понимаешь, этом вот всяком :-D

Море моих телес в атласе под этим салютом, который кто-то пустил в нашу честь на другом берегу Невы, стоило выйти из дворца бракосочетания.

@темы: мои фото, лытдыбр

13:38 

Деанон!

ИЭЭ, ЭЛФВ
Что-то все уже похвастались, а я подтормаживаю. Наша команда выложила деанон, а это значит, что скоро я буду рвать фленту своими работами, перевыкладывать их в свой уютный дневничок :)
А пока - ссылки, где можно познакомиться со всеми лично и выяснить, где чья рука была приложена.

По авторам:


По работам:


Спасибо вам, сокомандники. С вами было классно играть.
И спасибо читателям и зрителям. Любой ваш фидбэк - бесценен.

@темы: мои фото, мои рисунки, ФБ и ЗФБ, мой текст

20:41 

Как-то так

ИЭЭ, ЭЛФВ
И вот, спустя пять лет гражданского брака, это свершилось :)
Вышло - с корабля на бал, сразу в ночь свадьбы улетели отдыхать. Вернусь 21 числа, а интернет тут не ахти, так что пока хвастаюсь только одной фотографией ;).


@темы: лытдыбр, мои фото

18:44 

Обратный отсчет

ИЭЭ, ЭЛФВ
Три дня. Осталось три дня. Даже меньше. Я нервно наворачиваю круги, громыхаю своим кашлем рудокопа и придумываю тысячу и один вариант того, что может пойти не так.
Зато нам пришли колечки! Они такие... Бархатные, нежные, с капельками росы.
Знаю, что у меня, как всегда, странный вкус. Родители не понимают, почему не желтое, отполированное до блеска, золото, а вот так. Зато я в них влюблена).




Простите, все о какой-то бытовой ерунде, что вижу - то и пою.
А уже через шесть дней и деанон на ФБ.

@темы: лытдыбр

17:11 

Енот, живи!

ИЭЭ, ЭЛФВ
Когда мой лучший друг Клауд женился, за пять дней до свадьбы заболел ветрянкой.
Когда женился брат Олега, за неделю до свадьбы его увезли в больницу и вырезали аппендицит.
Осталось одиннадцать дней до свадьбы. Лежу с температурой 39 и горлом, воспаленным настолько, что боюсь задохнуться. Радуюсь предусмотрительности своего организма. Спасибо ему, что не за три дня )

@темы: лытдыбр

16:15 

Кручу-верчу

ИЭЭ, ЭЛФВ
Женский вопрос в студию:
Бигуди. Пользуетесь ли вы? Их же много типов, какой материал выбрать? Какие посоветуете?
А то ничего в них не понимаю.
Обычно себе волосы всегда завивала, заплетая африканские косички на ночь на мокрые волосы, но так они скорее пушистыми выходят. Они, волосы, у меня длинные, чуть ниже попы. А нужен эффект вот натурально кудрей или хотя бы отчетливая волна.

@темы: stuff

01:47 

Isabelle

ИЭЭ, ЭЛФВ
Заказали нарисовать персонажа для канала telegram. Тут должна была быть шутка про "ожидания-реальность" с сисястыми эльфийками и сексуальными некромантами в этих самых ожиданиях, но мне лень искать подходящую картинку.
Это Isabelle из игры Animal Crossing.
Походу, даже когда я стараюсь нарисовать мультяшку, все равно выходит что-то полуреаловое.


@темы: мои рисунки

03:05 

У истории на кухне

ИЭЭ, ЭЛФВ
Скучно ли изучать историю, если ты не фанат баталий и скандалов-интриг-расследований? Мне вот было скучно. В школе я изнывала, пока не дошло, что рассматривать ее можно не с точки зрения гнилой социалочки, политики и писанных-переписанных под "своих" патриотических трудов, а с точки зрения антропологии, истории искусств, филологии, объединяющей все вместе культурологии.
А еще - наверное одно из самых показательных и интересных - быта. Это просто удивительно, как много школьникам впаривают "возвышенно" о глобальных процессах, наносят слой за слоем субъективные суждения, намазывая поверх абстрактные примеры, и как мало говорят о таких базовых и всем понятных вещах. О еде в историческом контексте, например.
Мы есть то, что мы едим, ага?
В связи с этим хочу порекать вам цикл передач "У истории на кухне". К сожалению, у меня они в убогом качестве, но - делюсь в каком есть (там после заставочки оно получше).
В свое время мне, как стекольщику, он здорово помог понять принципы создания сервизов, посуды, вот этого вот всего. И в целом расширил кругозор. Может, и вы что новое узнаете? ;)





А вспомнила я об этих выпусках потому, что наткнулась на данную замечательную запись :).
10.09.2016 в 02:31
Пишет kurufin_the_crafty:

История еды в Европе (краткая и упрощенная)
Начало нашей эры.

Жители Римской империи:


- Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?!

Германские варвары:


- Ну и дураки эти жители Римской империи! Как можно жрать хлеб, овощи и вино, когда все порядочные люди потребляют свинину с пивом?!

Несколько столетий спустя:

читать дальше


URL записи

@темы: stuff

03:19 

Russian Slash & Yaoi Awards

ИЭЭ, ЭЛФВ
Между тем решилась пойти на RSYA с работой "Когда начнется новый день".

Вообще это такое странное чувство. То, чего желала лет десять с лишним назад, когда в обход всех правил и возрастных ограничений впитывала в себя контент этого конкурса, произошло. Тогда для меня это было мечтой, важной и несбыточной. Сейчас... просто логичный шаг.
В шаге этом нет самомнения: я все еще ни на что не претендую и сильно сомневаюсь, что мою работу пропустят в шорт-лист.
Так и зачем все это, да? Ну, может затем, что фидбэка много не бывает, даже когда он отрицательный. Если благодаря этому появится хотя бы один новый человек, который не остался равнодушен к моему тексту, значит, я уже не зря его туда отнесла.
Не подумайте, что я мазохист, хотя... вовсе нет. Как и, наверное, все авторы, я очень переживаю по поводу того, что говорят о моих работах: гуглю по ключевым словам, волнуюсь, психую, истерически рыдаю или безудержно радуюсь. Но если не выходить из зоны комфорта - это все. Болото. Тупик. Конец.
Ничто так здорово не бьет тебя по морде реальностью до кровавых слез, как вот все эти конкурсы. Ненавижу концепцию соревновательности, но она, тварь, работает. Отрезвляет там, например. Не дает ходить с распальцовкой (не то, чтобы я начинала, конечно). И тем слаще будет вопреки всем этим потенциальным страданиям, которые еще даже не случились, а я как обычно нагнетаю, получить положительный отзыв, а может, даже, нечто большее?..
Что же, поиграем на контрастах и честно порекламируем не особо популярного себя :fkr:
Ну и, стыдно напрашиваться, но я же уже начала, так что к чему вся эта ложная скромность, да? Буду рада вашей поддержке :heart: .

@темы: мой текст

06:02 

Детские рисунки

ИЭЭ, ЭЛФВ
Наша ориджевая команда вчера выложила высокорейтинговый визуал!
Пока я крутила колесиком мышки туда-сюда, в какой-то прострации пялясь в выкладку минут тридцать, накатила ностальгия по былым годам. Не осталось иного выбора, кроме как, стряхивая пыль со своих ветхих плечей и не менее ветхих страниц своего прошлого, заглянуть в это самое него. Но я же эксгибиционист, одной приоткрывать щель в эти дальние дали как-то некомильфо, так что вынуждена насильно приобщить вас. Приобщить к своему "творческому пути", так сказать, пройтись по достопамятным местам прошлого, о котором я сама уже успела или предпочла бы забыть :facepalm:

Рисовал малыш енотик как курица лапой. И походу его любовь ко всему криповатому началась с детства.
Вот, например, одна из моих любимых. Мне было четыре года (спасибо, мама, что бережно хранила все это прекрасие и подписывала!) и я дорвалась до акварели. Не знаю, что уж я пыталась сказать этим "диптихом", но сейчас упорно вижу следующий сюжет: Чужой идет с кейсом наперевес морозным российским утром в офис на работу через лесопарк.



А вот на год раньше. Мне три, и под морем отчаянно большое количество картиночек, которое нахрен порвет ленту

@темы: мои рисунки

17:31 

"Крокодил" в деловой переписке

ИЭЭ, ЭЛФВ
:up::up::up:


статья откроется по клику на картинку

@темы: stuff

14:48 

Ориджевые макси

ИЭЭ, ЭЛФВ
И все-таки, возвращаясь к тому, что хотела.
Под покровом анонимности наша команда выложила макси (, , , , , , т.е. целых шесть замечательных текстов на любой вкус) и иллюстрации к ним (на что указывает загадочная буква ).

Мы все очень долго готовились и нам, разумеется, будет приятно, если нас посмотрят-почитают, а от каждого комментария сердце буквально уходит в пятки, и простым "приятно" такие ощущения уже не опишешь. Кроме этого, если отмотать страницу, что открывается под тем баннером, что ниже, можно найти крутые арты и тексты. Заглядывайте, а то без вас грустно и одиноко ;)


@темы: ФБ и ЗФБ, stuff

01:17 

Счастье

ИЭЭ, ЭЛФВ
Здесь я хотела написать о том, что наша команда выложила макси и иллюстрации к ним, и о том, что я не поступила в магистратуру, но вместо всего этого остался один вопрос:
А на каком там пальце принято носить помолвочное кольцо? :) Боги, это хоть так называется-то?!



Уже четыре часа прошло, не меньше, а меня до сих пор кроет.

@темы: мои фото, лытдыбр

18:35 

О сути повествования

ИЭЭ, ЭЛФВ
О, и вдогонку об "очевидном, раскладывающем мысли по полочкам".
Я очень люблю Ностальгирующего Критика. Многие знают его по разборам фильмов, в которых он достаточно ироничен, но не злобно агрессивен, в отличие от своих коллег. Но кроме всех этих шуток про "Комнату", "Странную жизнь Тимоти Грина", Топ-11 социальных реклам про наркотики и тд, у Критика есть эдиториалы, в которых он обсуждает со своей аудиторией те или иные вопросы. И я их очень люблю, возможно, даже больше смешных обзоров, потому что эти темы важны не только в контексте кино, но и любого произведения, да и вообще нашей жизни. Я внесу сюда несколько штук:




@темы: stuff

17:11 

О цвете

ИЭЭ, ЭЛФВ


Унесла себе, чтобы не потерять.
Про цвет, конечно, говорили и говорят многие, но мне понравилось, как изложена информация в этом ролике, простите, Василий Кандинский, вашу метафизичность в "О духовном в искусстве" я так и не сумела оценить по достоинству, но это сугубо моя проблема. Конечно, многие вещи кажутся очевидными, но когда мы даем им имена и определения, то упорядочиваем свое сознание и начинаем задумываться.

И околотематическое. Я уже скидывала между делом эту ссылку, но хочу дать ее еще раз. Замечательный курс по компьютерной графике, опять же, упорядочивающий сознание, повествующий о цвете, но уже с точки зрения физики, и дающий представление о том, "как это устроено в компьютере". Мне очень понравился лектор и то, как понятно и чисто он излагает мысль.

@темы: stuff

17:32 

И что делали расскажем

ИЭЭ, ЭЛФВ
Это я вернулась из экспедиции, чтобы порвать вам ленту своими телесами.



В Лапландском заповеднике холодно, грозы, порывистый ветер, комары с мокрецом зверствуют... А еще там очень-очень красиво, но совсем не нашлось времени пофотографировать. Так что я вам под катом покажу лучше, как мы работаем, а то в том году отчет вышел в стиле "где мы были мы вам скажем, а что делали не покажем".
+4 фоточки

@темы: мои фото

14:49 

Создание ориджинала

ИЭЭ, ЭЛФВ
Как и обещала, иду хвастаться нашей визиткой! Приходите оценить :attr:



@темы: ФБ и ЗФБ

15:22 

Обо всем и ни о чем

ИЭЭ, ЭЛФВ
А я, а я склеила модель вертолета закончила новый текст еще полмесяца назад! Только я вам его не отдам, потому что у вас докУментов нету вот написан он на фандомную битву, а потому, если команда одобрит, до октября буду делать вид, что лошадь не моя :). Как всегда, окончание работы вызывает смешанные чувства, которые, подобно сдаче сессии, я примерно охарактеризовываю этой картинкой. Только у меня еще и хот-догов нет вдобавок :-D.

Между тем, выкладка визиток на ФБ уже началась!
Завтра приду в свой дневник с "рекламным баннером" нашей крутанской команды!

Сегодня же - немного лытдыбра.
читать дальше

@темы: мои фото, лытдыбр

04:09 

Дорогому другу

ИЭЭ, ЭЛФВ
YullSanna, у меня тут в связи с твоим Днем есть небольшой подарочек... Наверняка если бы ты собралась рисовать сама себя, все было бы совсем по-другому, но "автор так видит". Надеюсь, этот триптих тебя порадует.



Верь в себя, иди вперед и будь счастлива, мой друг.

@темы: мои рисунки

16:54 

Дарья

ИЭЭ, ЭЛФВ
Я не умерла и не потерялась :). Я жив, цел, енот.
Извините, что ни о чем не пишу. Все время занято или новым текстом, который, как обычно, выходит раза в два-три длинней, чем планировался, или рисованием, да и навык рассказывать о своих буднях with a wonder and a wild desire у меня утерян.
И не только этот.
Позавчера после годового перерыва села писать темперой и гуашью портрет в подарок Дарье, лучшей подруге Олега, о которой уже упоминала в своем дневнике. Сначала хотела попытаться сделать что-то в духе Лукаса Кранаха, но потом меня понесло и вышла работа, к которой я даже не знаю, как относиться. С одной стороны, это то, что точно ей понравится (и уже понравилось, собственно), а с другой я вижу, что с художественной точки зрения получился бардак. В ней много хороших живописных моментов: одежды, к примеру, моя любовь; их я делала из головы. Если бы все остальное было написано с их легкостью и пастозностью, работа определенно бы удалась. А так... Ужасно собой недовольна. Надо себя ограничивать в цвете, может, и работать более декоративно. А то так это... Не знаю. Как фоточка. А в том, чтобы рисовать "как фотография" реально существующих людей на мой взгляд нет абсолютно никакого смысла; лучше уж им организовать фотосессию. Эх, надо было графику делать, она мне всегда давалась лучше. Или по крайней мере не садиться за работу тогда, когда до ее вручения осталось часов двенадцать, часть из которых стоит поспать.






@темы: лытдыбр, мои рисунки

Будет ласковый дождь

главная